Projekte & Förderung

Bildung

Wir betrachten Bildung als lebenslangen Prozess, in dem sich der einzelne Mensch entwickelt und damit die Gemeinschaft stärkt. In unseren Projekten befassen wir uns mit Schule und Ausbildung sowie den Auswirkungen der Digitalisierung.

Kultur

Kultur und Toleranz bilden die Grundlage für ein friedliches und lebendiges Zusammenleben in unserer Stadt. Wir fördern kulturelle Vielfalt und nutzen dafür die Menschen miteinander verbindende Kraft von Kunst, Tanz  und Musik.

Gesellschaft

In unserer Gesellschaft sehen wir uns gefordert, mehr Möglichkeiten zur Teilhabe zu schaffen und den Zusammenhalt zu wahren. Wir setzen uns für eine vielfältige Demokratie mit mehr Transparenz und Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger ein.

Natur & Umwelt

Natur und Umwelt geht uns alle an; sie sind Grundlage unseres Lebens. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen Schutz und Erhalt der Ökosysteme sowie die Verantwortung für das eigene Handeln. Umweltschutz ist Menschenschutz.

Kooperationsprojekte

Die BürgerStiftung München initiiert und koordiniert sozial, ökologisch und kulturell nachhaltige Projekte. Referate der Landeshauptstadt München, andere Stiftungen, Institutionen, Unternehmen und private Spender*innen sind hierbei wertvolle Partner.

Wenn auch Sie ein(e) Projekt(idee) oder eine Initiative gegründet haben und gerne mit der BürgerStiftung München zusammenarbeiten wollen, dann melden Sie sich bitte bei uns: buero@buergerstiftung-muenchen.de

Partner & Netzwerke

Wir sind in verschiedenen Netzwerken in München organisiert und kooperieren in unseren Projekten mit Partnern, um zusammen mit anderen Menschen und Organisationen unsere Ziele zu verfolgen. Gemeinsam kann man mehr erreichen!

anstiftung

Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend

BuntStiftung München

Castringius Kinder & Jugend Stiftung München

Gregor Louisoder Umweltstiftung

Intitiative Bürgerstiftungen Deutschlands

Landeshauptstadt München – Referat für Gesundheit und Umwelt

Landeshauptstadt München – Referat für Arbeit und Wirtschaft

Münchner Volkshochschule

Pädagogisches Institut München

Schweisfurth Stiftung

Selbach-Umwelt-Stiftung

Stiftung „Musik zum Leben“

BenE München e. V.

Bundesverband Deutscher Stiftungen

BiNet Bildungsnetzwerk München

FöBE – Förderung Bürgerschaftlichen Engagements

Lange Nacht der Demokratie

MIN Münchner Initiative Nachhaltigkeit

MünchnerStiftungsFrühling

Münchner Forum Nachhaltigkeit

Netzwerk Klimaherbst e. V.

Stiftung Aktive Bürgerschaft

Wertebündnis Bayern