SiS Schulmediatoren – Seniorpartner in School e.V.

Kindern und Jugendlichen in Schulen zu helfen, ihre Alltagskonflikte gewaltfrei zu lösen – das ist das Ziel der Seniorpartner in School – kurz SIS.
Als ehrenamtlich Engagierte entwickeln die Schulmediatoren mit den jungen Menschen Wege zu eigenständigen Lösungen ihrer Konflikte. Die Schülerinnen und Schüler erleben in den Mediationen, wie gegen19
seitiges Zuhören und Wertschätzen zur konstruktiven Bewältigung von Konflikten beitragen kann. Durch ihre Herkunft, ihre beruflichen Werdegänge und die damit verbundenen Erfahrungen bringen die Schulmediatoren einen eigenen Blickwinkel in das System Schule und leisten als ältere Generation 55+ einen Beitrag für ein positives Lernklima und eine humane Streitkultur.

Mit Hilfe der Förderung durch die BürgerStiftung München konnte SIS in 2019 16 weitere Mediatoren ausbilden, d.h. 8 Teams konnten an 8 weiteren Schulen tätig werden.

Fördersumme