Urbane Gärten München – Stiftungsinitiative

Die kooperative Initiative von fünf Stiftungen in München hat sich im Jahr 2011 die Etablierung von urbanen Gärten in München zur Aufgabe gemacht. Zunächst wurde eine Bestandsaufnahme in Auftrag gegeben, mit deren Hilfe der status quo des urbanen Gärtnerns in München festgestellt wurde. Davon ausgehend entstand eine Karte, auf der  Gemeinschafts-, Nachbarschafts-, Kraut- und Kleingärten in München verzeichnet wurden. Die Karte dient einerseits Garteninteressierten zur Orientierung, um einen wohnortnahen Garten zu finden. Andererseits soll sie auf die vielen und vielfältigen Gartenprojekte und das hohe Engagement der Akteur*innen hinweisen sowie die soziale und ökologische Wichtigkeit von Gärten aufzeigen. Die Karte ist ein zentraler Bestandteil der Website und wird laufend aktualisiert.

Fördersumme

seit 2016